вторник, 5 января 2016 г.

Кокосовое молочко для тела




Ингредиенты в процентах и на 200 грамм:
Жирная фаза:
Кокосовое масло 15% - 30 гр.;
Масло какао 5% - 10 гр.;
Масло миндаля 5% - 10 гр.;
Эмульгатор Оливем 1000 5% - 10 гр.;
Водная фаза:
Вода дистиллированная 52% - 104 гр.; 
Глицерин 3% - 6 гр.;
Активы:
Д - пантенол 1% - 2 гр.;
Витами Е 1 % - 2 гр.;
Аллонтоин 1% - 2 гр.;
Гель Алое вера 10:1 5% - 10 гр.;
Альфа - липоевая кислота 1% - 2 гр.;
НУФ или АкваШаттл 5% - 10 гр. (по желанию для увлажнения);
Оптифен (консервант)1% - 2 гр.;
Отдушка кокосовое наслаждение 20 капель.

Отмеряем в один стакан жирную фазу с эмульгатором, во вторую воду и глицерин, ставим на водную баню, после расплавления эмульгатора, при температуре 70 - 75 градусов (не ниже и важно, чтоб у обоих фаз температура была приблизительно одинаковая) вводим водную фазу тонкой струйкой в жирную фазу, эмульгируем (интенсивно перемешивая вилкой 7-8 минуты), по мере остывания эмульсия становится гуще, периодически помешиваем, при температуре 35-40 градусов (когда донышко нашего мерного стакана станет чуть теплым) вводим активы, алое вера, отдушку и консервант, перемешиваем, измеряем РН уровень, и пользуемся. 

Срок годности крема 1 месяц при хранении в ванной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий