пятница, 8 января 2016 г.

Шоколадный мусс для тела

Если хочется, что то особенное, а шоколад внутрь уже не лезет, а душа упорно просит праздника, пора брать инициативу в свои руки и организовать если не жизнь в шоколаде, то хотя бы шоколад в крему...

Ингредиенты на 100 гр.:
Жирная фаза:
Масло миндаля 10% - 10 гр.;
Масло какао 5% - 5 гр.;
Масло кокоса 5% - 5 гр.;
Какао тертое 5% - 5 гр.;
Эмульгатор Оливем 1000 5 % - 5 гр.;
Водная фаза:
Гидролат апельсина 30% - 30 гр.;
Дистиллированная вода 23% - 23 гр.;
Глицерин 3% - 3 гр.;
Активы:
Гель алое вера 10:1 5% - 5 гр.;
Витамин Е 1% - 1 гр.;
АкваШаттл (или НУФ) 3% - 3 гр.;
Д - пантенол 1% - 1 гр.;
Фитокератин 1% - 1 гр.;
Масло сладкого апельсина 1% - 1 гр.;
Альфа - липоевая кислота 1% - 1гр.;
Консервант Оптифен 1% - 1 гр.;


Отмеряем в один стакан жирную фазу с эмульгатором, во вторую водную, ставим на водную баню (в сковородку/ковшик с водой), после расплавления эмульгатора, при температуре 70 - 75 градусов (не ниже и важно, чтоб у обоих фаз температура была приблизительно одинаковая) вводим водную фазу тонкой струйкой в жирную фазу, эмульгируем (интенсивно взбиваем капучинизатором 7-10 минуты), по мере остывания эмульсия становится гуще, периодически помешиваем, при температуре 35-40 градусов (когда донышко нашего мерного стакана станет чуть теплым) вводим активы, консервант и эфирные масла, перемешиваем, измеряем РН уровень.
Блаженствуем месяц (пока годен крем) или пока не закончиться.....


Комментариев нет:

Отправить комментарий