пятница, 22 января 2016 г.

Крем для пяточек



Крем для ног увлажняющий, отшелушивающий, разглаживающий (на 100 гр. и в процентах):
Жирная фаза:
Масло Ним 2% - 2 гр.;
Масло Миндаля 10% - 10 гр.;
Масло Кокоса 5% - 5 гр.;
Масло Ши 5% - 5 гр.;
Восл розы 1% - 1 гр.;
Оливем 1000 6% - 6 гр.;
Водная фаза:
Гидролаты лаванды  47% - 47 гр.;
Глицерин 3% - 3 гр.;
Активы:
Аллантоин 1% - 1 гр.;
Д-пантенол 3% - 3 гр.;
Аква-шаттл 5% - 5 гр.;
Молочная кислота 1% - 1 гр.;
Мочевина 7 % - 7 гр.;
Альфа - липоевая кислота 1% - 1 гр.;
Церамиды 2% - 2 гр.;
Оптифен 1% - 1 гр.;
ЭМ лаванды,чайного дерева по 6 капель каждого.

Отмеряем в один стакан жирную фазу с эмульгатором, во вторую водную, ставим на водную баню (в сковородку/ковшик с водой), после расплавления эмульгатора, при температуре 70 - 75 градусов (не ниже и важно, чтоб у обоих фаз температура была приблизительно одинаковая) вводим водную фазу тонкой струйкой в жирную фазу, эмульгируем (интенсивно взбиваем капучинизатором 7-10 минуты), по мере остывания эмульсия становится гуще, периодически помешиваем, при температуре 35-40 градусов (когда донышко нашего мерного стакана станет чуть теплым) вводим активы, консервант и эфирные масла, перемешиваем, измеряем РН уровень.

И пользуемся на радость нашим пяточкам.....

Ну а для тех кто любит кремик пожирнее,
Питательный крем для пяточек, с противоотечным эффектом (на 100 грамм и в процентах) холодный способ приготовления:
Жирная фаза:
Neocare 5% - 5 гр;
Масло кокоса 5% - 5 гр.;
Масло какао 7% - 7 гр.;
Масло миндаля 5% - 5 гр.;
Водная фаза:
Глицерин 3% - 3 гр.;
Гидролат розмарина 45,8 % - 45,8 гр.
Активы:
Аллантоин 1% - 1 гр.;
Бисаболол 0,2% - 0,2 гр.;
Экстракт конского каштана 20% - 20 гр.;
Д-пантенол 3% - 3 гр.;
Альфа - липоевая кислота 1% - 1 гр.;
Церамиды 2% - 2 гр.;
Поваренная соль 1% - 1 гр.
Оптифен 1% - 1 гр.;

Эфирное масло мяты 10 капель.
Масла смешиваем с эмульгатором Neocare, в гидролате растворяем соль, глицерин, активы и консервант. Водную фазу вводим в масляную маленькими порциями, долго и нудно мешаем, у меня получилось около 30 минут..... зато холодным способом.....

Пользуемся на здоровье....


Комментариев нет:

Отправить комментарий