Вы уже сворили свой 101 крем, но все еще не достигли "промышленной" консистенции, люксовых аналогов... Вам в помощь ланолы....
Ланолы - это эмолент, который улучшает тактильные ощущения от крема, улучшая его впитываемость растекаемость и разглаживая поверхность кожи.
Не один крем невозможен без жирной фазы, для улучшения впитываемости крема, часть масел (как правило 2%) заменяют ланолами.
Ланол много и они отличаются по своим свойствам и даже по внешнему виду могут быть как хлопьями (сыпуче сухие) или в виде жидкости. Но большинство промышленных кремов класса повыше среднего используют 2 основных вида ланол: LANOL 99 и LANOL P .
Lanol 99 - имеет самый высокий показатель растекаемости, он позволяет избежать ощущения липкости и жирности на коже. Кроме того он визуально разглаживает рельеф кожи, частично за счет своих распределительных свойств, частично за счет оптических. Ланол 99 незаменим в продуктах для волос, придает им блеск и разглаживает структуру волоса.
LANOL P - повышает впитываемость крема, даже с большой жирной фазой.
То есть ланолы позволяют улучшить ощущения от процесса использования крема, действие сходно с Caprylyl Methicone (Каприлил метиконом), а Ланол 2681 его и содержит. Впрочем это не взаимоисключающие эмоленты, а прекрасно дополняющие друг друга, это шаг к вашему идеальному крему).
Творите и вытворяйте....
Комментариев нет:
Отправить комментарий