пятница, 18 марта 2016 г.

Сбалансированная жирная фаза кремов по типам кожи


Жирная кожа 
Комбинация 1: масло черной смородины (2%), абрикосовое (8%), виноградных косточек (8%), сквалан (6%);
Комбинация 2: абрикосовое масло (10%), конопляное (2%), бабассу (3%). 
Сухая кожа 
Комбинация 1макадамии (12%), жожоба (6%), ши (2%), примулы вечерней (3%); 
Комбинация 2авокадо (10%), бораго (3%), сквалан (6%), амаранта (5%). 
Чувствительная кожа 
Комбинация 1масло камелии (8%), ши (3%), сквалан (6%), масло мака (3%); 
Комбинация 2: зародыши пшеницы (8%), манго (4%), триглицериды (6%), масло черной смородины (3%). 
Молодая кожа 
Комбинация 1масло виноградных косточек (10%), жожоба (6%), манго (2%), кокосовое (2%); 
Комбинация 2абрикосовое масло (10%), конопляное (2%), сквалан (6%). 
Зрелая кожа
Комбинация 1авокадо (10%), шиповник (5%), аргана,(5%) ши (2%), сквалан (6%); 
Комбинация 2аргана (5%), граната (2%), зародышей пшеницы (10%), купуассу (6%), маруллы (6%);
Комбинация 3: сквалан (6%), абрикосовая кость (15%), конопля (3%);
Комбинация 4: сквалан (3%),  жожоба (3%), виноградная косточка (10%), кокос (5%), манго (4%).

Проценты указанны от массы конечного продукта.
Жирную фазу можно корректировать путем увеличения (добавления) ланол, триглицеридов, понижать жирную фазу лучше за счет базовых масел (абрикоса, виноградных косточек, макадамии, авокадо, зародышей пшеницы).
Для ночного, зимнего ухода, а также для питательных кремов рекомендуется ввод баттеров 2-3 % (на процент их ввода уменьшается доля базовых масел).

Приятного творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий