В домашнем креме (под кремом я подразумеваю эмульсию, то есть масла -эмульгатор - вода и активы, да простят меня поклонники  желтков-белков, кефира и лимона) куча полезностей, но как к этой могучей кучке добавить промышленного блеска-лоска.....
Скоро выложу "шаблон" для крема премиум класса в домашних условиях, а сейчас немного слов.....
Какой у Вас тип кожи надеюсь вы в курсе...
И под Ваш тип выбираем жирную фазу:
| 
Тип кожи | 
Процент ввода масел | 
Рекомендуемые масла | 
Доля | 
| 
Сухая | 
25-30 | 
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды | 
Стабильные масла  6% (20%
  масел) | 
| 
Зародыши пшеницы | 
91 - 92,5% в массе крема | ||
| 
Хлопковых семян | |||
| 
Ши | |||
| 
Авокадо | |||
| 
Макадамии | |||
| 
Абрикосовых косточек | |||
| 
Шиповник | |||
| 
Облепихи | |||
| 
Какао | |||
| 
Тмина черного | |||
| 
Зеленое кофе | |||
| 
Кунжутное  | |||
| 
Санквы | |||
| 
Ежевики | 
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел) | ||
| 
Масло примулы вечерней | |||
| 
Черники | |||
| 
Семян клубники | |||
| 
Черная смородина | |||
| 
Нормальная | 
20 | 
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды | 
Стабильные масла  6% (20%
  масел) | 
| 
Персиковое | 
91 - 92,5% в массе крема | ||
| 
Кокосовое | |||
| 
Абрикосовых косточек | |||
| 
Виноградная косточка | |||
| 
Конопля | |||
| 
Репейное | |||
| 
Арбузное | |||
| 
Черная смородина | 
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел) | ||
| 
Примула вечерняя | |||
| 
Масло семян клубники | |||
| 
Жирная | 
10-15 | 
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды | 
Стабильные масла  6% (20%
  масел) | 
| 
Персиковое масло | 
91 - 92,5% в массе крема | ||
| 
Виноградная косточка | |||
| 
Лесного ореха | |||
| 
Миндаль | |||
| 
Жожоба | |||
| 
Конопля | |||
| 
Репейное | |||
| 
Абрикосовое | |||
| 
Таману | |||
| 
Арбузное | |||
| 
Санквы | |||
| 
Черная смородина | 
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел) | ||
| 
Примула вечерняя | |||
| 
Масло семян клубники | 
Но для гладкого, сливочного крема необходима 30% масел, а что делать обладательницам жирной кожи или поклонницам флюида....Выход есть.....
Триглицериды - мы именно ими "догоняем" жирную фазу до 30% - ура текстура получилась, но еще большим бонусом будет шелковистые ощущения, отличная впитываемость и отсутствие липкой пленочки......Особенностью триглицеридов является, то что ими полностью или частично можно заменять жирную фазу.
Для повышения впитываемости можно рекомендовать ланолы...заменив ими часть масел в жирной фазе.
Ланол 99 - улучшат впитываемость и визуально разгладят кожу (ввод 2%);
Ланол Р - позволяет придать шелковистую и тающую структуру самому жирному крему, повышает его растекаемость и впитываемость (ввод 2%);
Ланол 2681 - отличается от предыдущих 2 "красавчиков" вводом до 10% и сходными функциями с триглицеридами (они присутствуют в составе), он также позволяет создавать насыщенные сливочные структуры (загущая крем) и даря коже нежные бархатистые ощущения после нанесения крема, улучшая тактильные ощущения и впитываемость.
Оптимальна комбинация Ланол Р или Ланол 99 2% + Ланол 2681 или Триглицериды (5-10%).
Активные масла, часто окисляются незабываем добавить антиоксидант для них, это предотвратит прогоркание крема и продлит срок его использования, сохранив его полезность.
Кроме того, у меня в жирной фазе еще мощный анти - эйдж агент, ну просто у меня актив с такой "стратегией" ввода....
Вывод выглядит как то так: триглициды, ланол (ланилы), антиоксидант.....
Будьте красивы...
Триглицериды - мы именно ими "догоняем" жирную фазу до 30% - ура текстура получилась, но еще большим бонусом будет шелковистые ощущения, отличная впитываемость и отсутствие липкой пленочки......Особенностью триглицеридов является, то что ими полностью или частично можно заменять жирную фазу.
Для повышения впитываемости можно рекомендовать ланолы...заменив ими часть масел в жирной фазе.
Ланол 99 - улучшат впитываемость и визуально разгладят кожу (ввод 2%);
Ланол Р - позволяет придать шелковистую и тающую структуру самому жирному крему, повышает его растекаемость и впитываемость (ввод 2%);
Ланол 2681 - отличается от предыдущих 2 "красавчиков" вводом до 10% и сходными функциями с триглицеридами (они присутствуют в составе), он также позволяет создавать насыщенные сливочные структуры (загущая крем) и даря коже нежные бархатистые ощущения после нанесения крема, улучшая тактильные ощущения и впитываемость.
Оптимальна комбинация Ланол Р или Ланол 99 2% + Ланол 2681 или Триглицериды (5-10%).
Активные масла, часто окисляются незабываем добавить антиоксидант для них, это предотвратит прогоркание крема и продлит срок его использования, сохранив его полезность.
Кроме того, у меня в жирной фазе еще мощный анти - эйдж агент, ну просто у меня актив с такой "стратегией" ввода....
Вывод выглядит как то так: триглициды, ланол (ланилы), антиоксидант.....
Будьте красивы...

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий