В домашнем креме (под кремом я подразумеваю эмульсию, то есть масла -эмульгатор - вода и активы, да простят меня поклонники желтков-белков, кефира и лимона) куча полезностей, но как к этой могучей кучке добавить промышленного блеска-лоска.....
Скоро выложу "шаблон" для крема премиум класса в домашних условиях, а сейчас немного слов.....
Какой у Вас тип кожи надеюсь вы в курсе...
И под Ваш тип выбираем жирную фазу:
|
Тип кожи
|
Процент ввода масел
|
Рекомендуемые масла
|
Доля
|
|
Сухая
|
25-30
|
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды
|
Стабильные масла 6% (20%
масел)
|
|
Зародыши пшеницы
|
91 - 92,5% в массе крема
|
||
|
Хлопковых семян
|
|||
|
Ши
|
|||
|
Авокадо
|
|||
|
Макадамии
|
|||
|
Абрикосовых косточек
|
|||
|
Шиповник
|
|||
|
Облепихи
|
|||
|
Какао
|
|||
|
Тмина черного
|
|||
|
Зеленое кофе
|
|||
|
Кунжутное
|
|||
|
Санквы
|
|||
|
Ежевики
|
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел)
|
||
|
Масло примулы вечерней
|
|||
|
Черники
|
|||
|
Семян клубники
|
|||
|
Черная смородина
|
|||
|
Нормальная
|
20
|
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды
|
Стабильные масла 6% (20%
масел)
|
|
Персиковое
|
91 - 92,5% в массе крема
|
||
|
Кокосовое
|
|||
|
Абрикосовых косточек
|
|||
|
Виноградная косточка
|
|||
|
Конопля
|
|||
|
Репейное
|
|||
|
Арбузное
|
|||
|
Черная смородина
|
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел)
|
||
|
Примула вечерняя
|
|||
|
Масло семян клубники
|
|||
|
Жирная
|
10-15
|
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды
|
Стабильные масла 6% (20%
масел)
|
|
Персиковое масло
|
91 - 92,5% в массе крема
|
||
|
Виноградная косточка
|
|||
|
Лесного ореха
|
|||
|
Миндаль
|
|||
|
Жожоба
|
|||
|
Конопля
|
|||
|
Репейное
|
|||
|
Абрикосовое
|
|||
|
Таману
|
|||
|
Арбузное
|
|||
|
Санквы
|
|||
|
Черная смородина
|
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел)
|
||
|
Примула вечерняя
|
|||
|
Масло семян клубники
|
Но для гладкого, сливочного крема необходима 30% масел, а что делать обладательницам жирной кожи или поклонницам флюида....Выход есть.....
Триглицериды - мы именно ими "догоняем" жирную фазу до 30% - ура текстура получилась, но еще большим бонусом будет шелковистые ощущения, отличная впитываемость и отсутствие липкой пленочки......Особенностью триглицеридов является, то что ими полностью или частично можно заменять жирную фазу.
Для повышения впитываемости можно рекомендовать ланолы...заменив ими часть масел в жирной фазе.
Ланол 99 - улучшат впитываемость и визуально разгладят кожу (ввод 2%);
Ланол Р - позволяет придать шелковистую и тающую структуру самому жирному крему, повышает его растекаемость и впитываемость (ввод 2%);
Ланол 2681 - отличается от предыдущих 2 "красавчиков" вводом до 10% и сходными функциями с триглицеридами (они присутствуют в составе), он также позволяет создавать насыщенные сливочные структуры (загущая крем) и даря коже нежные бархатистые ощущения после нанесения крема, улучшая тактильные ощущения и впитываемость.
Оптимальна комбинация Ланол Р или Ланол 99 2% + Ланол 2681 или Триглицериды (5-10%).
Активные масла, часто окисляются незабываем добавить антиоксидант для них, это предотвратит прогоркание крема и продлит срок его использования, сохранив его полезность.
Кроме того, у меня в жирной фазе еще мощный анти - эйдж агент, ну просто у меня актив с такой "стратегией" ввода....
Вывод выглядит как то так: триглициды, ланол (ланилы), антиоксидант.....
Будьте красивы...
Триглицериды - мы именно ими "догоняем" жирную фазу до 30% - ура текстура получилась, но еще большим бонусом будет шелковистые ощущения, отличная впитываемость и отсутствие липкой пленочки......Особенностью триглицеридов является, то что ими полностью или частично можно заменять жирную фазу.
Для повышения впитываемости можно рекомендовать ланолы...заменив ими часть масел в жирной фазе.
Ланол 99 - улучшат впитываемость и визуально разгладят кожу (ввод 2%);
Ланол Р - позволяет придать шелковистую и тающую структуру самому жирному крему, повышает его растекаемость и впитываемость (ввод 2%);
Ланол 2681 - отличается от предыдущих 2 "красавчиков" вводом до 10% и сходными функциями с триглицеридами (они присутствуют в составе), он также позволяет создавать насыщенные сливочные структуры (загущая крем) и даря коже нежные бархатистые ощущения после нанесения крема, улучшая тактильные ощущения и впитываемость.
Оптимальна комбинация Ланол Р или Ланол 99 2% + Ланол 2681 или Триглицериды (5-10%).
Активные масла, часто окисляются незабываем добавить антиоксидант для них, это предотвратит прогоркание крема и продлит срок его использования, сохранив его полезность.
Кроме того, у меня в жирной фазе еще мощный анти - эйдж агент, ну просто у меня актив с такой "стратегией" ввода....
Вывод выглядит как то так: триглициды, ланол (ланилы), антиоксидант.....
Будьте красивы...

Комментариев нет:
Отправить комментарий