пятница, 11 марта 2016 г.

Жирная фаза крема, о чем не забыть.....

В домашнем креме (под кремом я подразумеваю эмульсию, то есть масла -эмульгатор - вода и активы, да простят меня поклонники  желтков-белков, кефира и лимона) куча полезностей, но как к этой могучей кучке добавить промышленного блеска-лоска.....

Скоро выложу "шаблон" для крема премиум класса в домашних условиях, а сейчас немного слов.....

Какой у Вас тип кожи надеюсь вы в курсе...
И под Ваш тип выбираем жирную фазу:

Тип кожи
Процент ввода масел
Рекомендуемые масла
Доля
Сухая
25-30
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды
Стабильные масла  6% (20% масел)
Зародыши пшеницы
91 - 92,5% в массе крема
Хлопковых семян
Ши
Авокадо
Макадамии
Абрикосовых косточек
Шиповник
Облепихи
Какао
Тмина черного
Зеленое кофе
Кунжутное
Санквы
Ежевики
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел)
Масло примулы вечерней
Черники
Семян клубники
Черная смородина
Нормальная
20
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды
Стабильные масла  6% (20% масел)
Персиковое
91 - 92,5% в массе крема
Кокосовое
Абрикосовых косточек
Виноградная косточка
Конопля
Репейное
Арбузное
Черная смородина
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел)
Примула вечерняя
Масло семян клубники
Жирная
10-15
Жожоба, сквалан, брокколи, триглицериды
Стабильные масла  6% (20% масел)
Персиковое масло
91 - 92,5% в массе крема
Виноградная косточка
Лесного ореха
Миндаль
Жожоба
Конопля
Репейное
Абрикосовое
Таману
Арбузное
Санквы
Черная смородина
1,5 - 3% в массе крема (5-10% масел)
Примула вечерняя
Масло семян клубники

Но для гладкого, сливочного крема необходима 30% масел, а что делать обладательницам жирной кожи или поклонницам флюида....Выход есть.....
Триглицериды - мы именно ими "догоняем" жирную фазу до 30% - ура текстура получилась, но еще большим бонусом будет шелковистые ощущения, отличная впитываемость и отсутствие липкой пленочки......Особенностью триглицеридов является, то что ими полностью или частично можно заменять жирную фазу.

Для повышения впитываемости можно рекомендовать ланолы...заменив ими часть масел в жирной фазе.
Ланол 99 - улучшат впитываемость и визуально разгладят кожу (ввод 2%);
Ланол Р - позволяет придать шелковистую и тающую структуру самому жирному крему, повышает его растекаемость и впитываемость (ввод 2%);
Ланол 2681 - отличается от предыдущих 2 "красавчиков" вводом до 10% и сходными функциями  с триглицеридами (они присутствуют в составе), он также позволяет создавать насыщенные сливочные структуры (загущая крем) и даря коже нежные бархатистые ощущения после нанесения крема, улучшая тактильные ощущения и впитываемость. 
Оптимальна комбинация Ланол Р или Ланол 99 2% + Ланол 2681 или Триглицериды (5-10%).

Активные масла, часто окисляются незабываем добавить антиоксидант для них, это предотвратит прогоркание крема и продлит срок его использования, сохранив его полезность. 
Кроме того, у меня в жирной фазе еще мощный анти - эйдж агент, ну просто у меня актив с такой "стратегией" ввода....

Вывод выглядит как то так: триглициды, ланол (ланилы), антиоксидант.....

Будьте красивы...


Комментариев нет:

Отправить комментарий