среда, 23 марта 2016 г.

Фосфолипон в жирную или водную фазу?!

Продолжаю экспериментальное кремоварение...
С недавних пор в любимчиках у меня фосфолипон, он потеснил в моем сердце даже пролипид. Хотя их сочетание мне нравится еще больше, но в чистом виде фосфолипон побеждает все мои эмульгаторы....
Решила сварить крем с равным составом в одном случае фосфолипон вводился в жирную фазу в другом в водную.... (для чистоты эксперимента ланолы не добавляла).
Крем сварен в мини объеме 15 мл.
 В жирную (фото при дневном свете)

В водную (фото в вечернее время)

Результаты сравнительного анализа:
Показатель
Фосфолипон в жирной фазе
Фосфолипон в водной фазе
Цвет крема
 Белый
 Кремовый
Консистенция
 Густой крем (через 24 часа)
 Молочко (жидковатое)
Впитываемость
 4+
 3
Жирность
Густой, но более легкий по ощущениям на коже
Более жирный, возможен блеск при обильном нанесении
Липкость
 нет
 нет
Скатываемость
 нет
 нет
Ощущения на коже
Нежная, увлажненная, хорошая впитываемость без дополнительных "примочек"
Есть ощущение на коже, что что-то осталось. хочется промакнуть салфеткой
Вывод
Если использую в моно варианте Фосфолипон как эмульгатор добавляю в жирную фазу, если с пролипидом (3%+2% фосфолипон) то 1 % в жирную и 1% в водную фазу.
Молочко получаемое на фосфолипоне, как моноэмульгаторе в водной фазе, мне нравиться меньше (вообще я люблю более жидкие структуры под помпу - так гигиеничнее), но не в этом случае, впитываемость без ланол не очень, возможно ощущение жирности и блеска на коже

Будьте красивы....

Комментариев нет:

Отправить комментарий