Рецепт питательного крема для лица, рассчитан на возраст 35+, рекомендуется для ночного ухода в холодное время года (для лета тяжеловат будет):
Жирная фаза (в расчете на 50 грамм):Сквалан оливковый 5% - 2,5 гр.;
Масло миндаля 5% - 2,5 гр.;
Масло макадамии 2% - 1 гр.;
Масло авокадо 2% - 1 гр.;
Масло ши 2% - 1 гр;
Масло шиповника 2% - 1 гр.;
Масло манго 2% - 1 гр.;
Масло примулы вечерней 2% - 1 гр.;
Воск розы 1% - 0,5 гр.;
Цетеариловый спирт 2% - 1 гр.;
Оливем 1000 5% - 2,5 гр.;
Водная фаза:
Глицерин 3% - 1,5 гр.;
Гидролат розы 50% - 25 гр.;
Активы:
Протеины шелка 3% - 1,5 гр.;
Гель алое вера 10:1 5% - 2,5 гр.;
Альфа-липоевая кислота 1% - 0.5 гр.;
Aqva shuttle 5% - 2,5 гр.;
Metrixil 2% - 1 гр.;
Аллонтоин 1% - 0.5 гр.;
Эфирное масло розового дерева 3 капли;
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли;
Консервант Цитат серебра 5-6 капель;
Отмеряем в один стакан жирную фазу с эмульгатором, во вторую водную, ставим на водную баню (в сковородку/ковшик с водой) , после расплавления эмульгатора, при температуре 70 - 75 градусов (не ниже и важно, чтоб у обоих фаз температура была приблизительно одинаковая) вводим водную фазу тонкой струйкой в жирную фазу, эмульгируем (интенсивно перемешивая вилкой 7-10 минуты), по мере остывания эмульсия становится гуще, периодически помешиваем, при температуре 35-40 градусов (когда донышко нашего мерного стакана станет чуть теплым) вводим активы, консервант и эфирные масла, перемешиваем, измеряем РН уровень, и пользуемся.
Продукты с консервантом цитата серебра следует хранить во флаконе защищенном от света.
Срок годности крема 1 месяц хранения в ванной комнате, 2-3 месяца при хранении в холодильнике.
Если вдруг заскучали и не знаете чем заняться, займитесь красотой и начать лучше с себя)))).
Комментариев нет:
Отправить комментарий