воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Из жизни кактусов....



Вот мои последние закупки в магазине....

 Как с думала бамбук и 2 вида кактуса на гарнир к мясу...
 От экскурсовода знала к мясу мексиканцы подают жаренные-тушенные плоские листья кактуса со срезанными колючками ...
 Попав в местный супермаркет не удержалась приобрела местного колорита... с целью полного погружения в мексиканскую жизнь...
 Разочарования:
Разочарование №1. То что я мнила бамбуком, на зуб и язык, оказалось сладким, и плохо чистящимся сахорным трасником (удачно маскирующимся на полках супермаркета под бамбук пад загадочным испанским словом из 4 букв).... Эта чудо палочка ждет рома, чтобы превратиться в коктейль...
Разочарование № 2. Милые шишечки кактусов которые я видела на индейских рисунках оказались плодами опунции, близкими родственниками ФРУКТОВ, потребляются в сыром виде имеют кисловатый вкус, в виде  освежающего коктейля (туда им и дорога), в виде джема. но не гарнира к мясу ((((( облом....
Опунция пошла на второй завтрак, очищена от кожуры и взбита со льдом....на жаре освежает и удаляет жажду (по желанию возможно добавить молока и сахара...)
Вид очищенных плодов в разрезе....

Вид наказанных плодов блэндере на 4 плода 4 кубика льда (по желанию 100 гр. молока и столовая ложка сахара).

Совет дня: СЕМЕЧКИ ВНУТРИ ОПУНЦИИ РОДСТВЕННИКИ КАМНЕЙ, лучше удалить на стации чистки плодов, это не виноградная косточка и не гранатовая, следственный эксперимент не позволил ее раскусить не натур зубом, не металлокерамикой, будь бдителен товарищ, а так коктейль очень даже ничего....

К коктейлю подавались лепешки с домашней сальцей (спелые томаты, лук, чеснок, лимонный сок, чили, кинза, базилик).
Лепешка посыпается сыром, 1 - 2 столовые ложки сальцы, чайная ложка сыра филадельфии, по минуте на разогретой сухой сковородке с каждой стороны и мексиканский калорит у вас на тарелке....




 Так сказать прошу к столу.....

На ужин,единственный не обманувший моих ожиданий конкурсант - плоский лист,  все той же опунции....
Был отварен 45 минут в подсоленой воде, между листьев проложена потушенная 20 минут начинка (лук, чеснок, перец, помидоры) добавлен сыр, конструкция обмакнута в яйцо, обвалена в муке с солью, 10 минут обжарена и съедена любимым стремительно и с удовольствием....
Заявлена в списке покупок на следующий раз...
Вид готового продукта (в моем случае начинке было больше нужного, излишек после обжарке был водружен на верх....)



Вот такое кулинарное путешествие...

Комментариев нет:

Отправить комментарий