четверг, 21 июля 2016 г.

Рафинированные или нерафинированные масла что лучше?!

Выбирая масла для покупки, часто мучает вопрос что выбрать рафинированные или нерафинированные масла?! В чем разница и что полезнее?
1. Разница - цвет: Если мы говорим о твердых маслах, например какао или ши, обеспечить белоснежный цвет крема или гидрофильной плитки может именно рафинированное масло. Жидкие рафинированные масла также "светлее" своих не рафинированных собратьев.
2. Аллергенность: Масло как и все натуральные ингредиенты (и не только натуральные, но натуральные в-первую очередь) могу вызывать аллергическую реакцию. У рафинированных масел из-за более глубокой очистки, вероятность возникновения аллергических реакций ниже, но все равно вероятна (незабываем тестировать все ингредиенты перед использованием)....
3. Срок хранения: У Рафинированного масла в следствии все той же глубокой очистки срок хранения дольше.....
4. Камедогенность: У рафинированных масел камедогенность ниже.... но все же незабываем...., что если масло камедогенное по своей природе "рафинация" конечно делает его более "легким", но его природы не меняет....
5. Структура: У рафинированных масел она менее жирная более легкая....
6. Полезность: Присутствует в равной мере в обоих видах))))!

Все масла хороши выбирай на свой вкус и свои потребности кожи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий