Когда мы рассчитываем рецепт мыла с нуля мыльный калькулятор мам также считает йодное число и дает его рекомендуемые границы... так для чего же оно
Для мыла с нуля йодное число определяет твердость мыла и срок его хранения. Чем йодное число ниже, тем тверже и устойчивее к прогорканию будет мыло. Впрочем рецепты марсельского и кастилийского мыла пренебрегают этим правилом, поскольку есть и другие факторы, влияющие на твердость и сохранность мыла.
Йодное число в кремоварение также позволяет определить можно ли масло при приготовлении эмульсии нагревать или данное масло подлежит вводу в уже остывшую эмульсию. Йодной число ниже 100 у масла позволяет его нагревать, выше предполагает, что масло при нагревании потеряет часть своих полезных свойств. Кроме того высокое йодное число предполагает более короткий срок хранения масла и специальные условия его хранения (например в холодильнике).
Надеюсь данная информация будет Вам полезна!
Комментариев нет:
Отправить комментарий