Рецепт в процентах и на 100 грамм:
Жирная фаза:
Жожоба 8% - 8 гр.;
Виноградной косточки масло 2% - 2 гр.;
Какао 2% - 2 гр.;
Ши 3% - 3 гр.;
Зародыши пшеницы 2% - 2 гр.;
Ланол 2% - 2 гр.;
Пролипид 3,5% - 3,5 гр.;
Цетеариловый спирт 1% - 1 гр.;
Oxynex 0,2% - 0,2 гр.;
Водная фаза:
Глицерин 3% - 3 гр.;
Фосфолипон 1,5% - 1,5 гр.;
Био ферментированная ламинария 1% - 1 гр.;
Мембранно- липидный комплекс 2% - 2 гр.;
Вода (в моем случае гидролат нероли) 53,6% - 53,6 гр.;
Активы:
Алое вера гель 10:1 5% - 5 гр.;
Аквашаттл 3% - 3 гр.;
Комплекс Церамидов 3% - 3 гр.;
Д-пантенол 1% - 1 гр.;
Янтарная кислота 0,5% - 0,5 гр.;
Витамин Е 0,5% - 0,5 гр.;
Аллантоин 1% - 1 гр.;
Бисаболол 0,2% - 0,2 гр.;
Консервант 1% - 1 гр.
Эфирное масло 4-5 капель.
Готовая эмульсия
Будьте красивы!
Жирная фаза:
Жожоба 8% - 8 гр.;
Виноградной косточки масло 2% - 2 гр.;
Какао 2% - 2 гр.;
Ши 3% - 3 гр.;
Зародыши пшеницы 2% - 2 гр.;
Ланол 2% - 2 гр.;
Пролипид 3,5% - 3,5 гр.;
Цетеариловый спирт 1% - 1 гр.;
Oxynex 0,2% - 0,2 гр.;
Водная фаза:
Глицерин 3% - 3 гр.;
Фосфолипон 1,5% - 1,5 гр.;
Био ферментированная ламинария 1% - 1 гр.;
Мембранно- липидный комплекс 2% - 2 гр.;
Вода (в моем случае гидролат нероли) 53,6% - 53,6 гр.;
Активы:
Алое вера гель 10:1 5% - 5 гр.;
Аквашаттл 3% - 3 гр.;
Комплекс Церамидов 3% - 3 гр.;
Д-пантенол 1% - 1 гр.;
Янтарная кислота 0,5% - 0,5 гр.;
Витамин Е 0,5% - 0,5 гр.;
Аллантоин 1% - 1 гр.;
Бисаболол 0,2% - 0,2 гр.;
Консервант 1% - 1 гр.
Эфирное масло 4-5 капель.
Мембранно - липидный комплекс, ламинарию, глицерин, фосфолипин и воду (гидролат) (за минусом 8 гр. для растворения янтарной кислоты и аллантоина) отмеряем в одну емкость, накрываем фольгой и ставим минут на 20 на водную баню, потом минут 5 - 10 работаем блендором, до получения однородного молочка. Масло. ланол, пролипид и спирт отмеряем в емкость и ставим на водную баню, ставим на водную баню и емкость с получившимся "молочком" водной фазы. Следите, чтобы вода была выше уровня ингредиентов. Пока плавиться пролипид неспешно, но непрерывно помешиваем масляную фазу. После растворения всех ингредиентов вводим водную фазу в масляную, прямо на бани секунд 40 соединяем фазы блендором, а потом укутываем емкость с эмульсией берем стеклянную палочку и минут 20-30 мешаем эмульсию до ее остывания до комнотной температуры. В гидролате подогретом до 40 градусов растворяем аллантоин и янтарную кислоту. Когда эмульсия достигнет температуры 35-40 градусов вводим активы и консервант.
Процесс "упаковки"Готовая эмульсия
Будьте красивы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий