Сегодня хочу предложить "проверенные" рецепты ламеллярной эмульсии для лица и рук.
Ламеллярный дневной крем для лица 35+ (в процентах и на 50 гр.):
Прекрасный легкий крем для лица на зиму, быстро впитывается, а потому больше подходит для дневного ухода. Не оставляет на коже липкой или жирной пленки, делает кожу бархатистой и нежной.
Жирная фаза:
Масло жожоба 8% - 4 гр.;
Масло зародышей пшеницы 8% - 4 гр.;
Масло арганы 3% - 1.5 гр.;
Масло манго 1% - 0,5 гр.;
Масло Ши 1% - 0,5 гр.;
Пролипид 141 4% - 2 гр.;
Водная фаза:
Дистиллированная вода 63% - 31,5 гр.;
Фосфолипон 1% - 0,5 гр.;
Фосфолипон 1% - 0,5 гр.;
Активы:
Аквашаттл 5% - 2,5 гр.;
Цирамиды 1% -0,5 гр.;
Камбучка 4% - 2 гр.;
Альфа-липоевая кислота 1% - 0,5 гр.;
Цитат серебра 7-8 капель;
Стратегия приготовления:
Отмеряем водную и масленую фазу, ставим на водную баню. Масленую фазу непрерывно помешиваем, помешиваем до полного растворения эмульгатора, ждем еще секунд 5. при температуре не ниже 75 - 80 градусов, важно чтоб температура фаз была приблизительно ровна. постепенно вводим водную фазу в масленую, помешиваем, после первичного соединения фаз (жиденькое молочко) снимаем с водной бани, продолжаем мешать палочкой минут 20-30, в разные стороны. Обратите внимание, эмульсия густеет в 2 этапа, после формирования эмульсии она начинает разжижаться в водичку, продолжаем помешивать до образования гладкой эмульсии. В остывшую эмульсию до 40 градусов вводим активы и консервант.
Ламеллярный крем для рук с воском (в процентах и на 50 гр.):
Обратите внимание, что воск немного разжижает ламеллярную эмульсию, данный крем делался под помпу, поэтому меня все устраивало. Если это Ваш первый крем на пролипиде, попробуйте его сделать без воска, увеличив долю водной фазы.
Жирная фаза:
Масло миндаля 8% - 4 гр.;
Масло какао 5% - 2,5 гр.;
Масло ши 5% - 2,5 гр.;
Масло авокадо 3% - 1.5 гр.;
Пролипид 141 4% - 2 гр.;
Воск розы 1% - 0,5 гр.;
Водная фаза:
Дистиллированная вода 64% - 32 гр.;
Фосфолипон 1% - 0,5 гр.;
Фосфолипон 1% - 0,5 гр.;
Активы:
Аквашаттл 5% - 2,5 гр.;
Цирамиды 2% -0,5 гр.;
Альфа-липоевая кислота 1% - 0,5 гр.;
Д-пантенол 1% - 0,5 гр.;
Цитат серебра 7-8 капель;
Стратегия приготовления:
Отмеряем водную и масленую фазу, ставим на водную баню. Масленую фазу непрерывно помешиваем, помешиваем до полного растворения эмульгатора, ждем еще секунд 5. при температуре не ниже 75 - 80 градусов, важно чтоб температура фаз была приблизительно ровна. постепенно вводим водную фазу в масленую, помешиваем, после первичного соединения фаз (жиденькое молочко) снимаем с водной бани, продолжаем мешать палочкой минут 20-30, в разные стороны. Обратите внимание, эмульсия густеет в 2 этапа, после формирования эмульсии она начинает разжижаться в водичку, продолжаем помешивать до образования гладкой эмульсии. В остывшую эмульсию до 40 градусов вводим активы и консервант.
Будьте красивы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий